Закуска из сельди с двумя муссами
Закуска из сельди с двумя муссами
Ингредиенты:
• сельдь (200 г)
Для свекольного мусса
• 100 г сливок
• 1 небольшая сладкая луковица
• 1 отварная свекла 150г
• 1 яичный белок
• черный перец,соль
• 4 г желатина
Для кориандрового мусса
• полпучка свежей кинзы
• 0.5 стакана сливок
• 5 г желатина
• соль, перец
Способ приготовления:
• Замочить желатин в воде
• Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
Готовим мусс. Желатин развести в 2 ст.л. воды.Дать набухнуть, растворить в микроволновке. Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать
На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре. Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену. В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.
Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter