Мидии маринованные с белым вином
Мидии маринованные с белым вином
Ингредиенты:
Мидии с/м,чищеные 600 гр.
Масло раст. 3/4 ст.
Вино белое сухое 1/2 ст.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Орегано суш.
Петрушка суш.
Способ приготовления:
Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.
Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.
Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
Переодически баночку встряхивать.
На следующий день можно употреблять в виде закуски.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter