Заливное из сёмги
Заливное из сёмги
Ингредиенты:
сёмга (филе) - 150 гр,
смесь пряностей для креветок - 1 пакетик,
соль,
желатин - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
укроп - 2 веточки,
вода - 500 мл
Способ приготовления:
Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик "смеси". Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле.
Затем достать филе сёмги, разобрать на составные части, смешать с меко порезанным укропом.
Бульон процедить.
Желатин залить 2 стаканами бульона и оставить на 40 мин. По прошествии этого времени распустить желатин на водяной бане не доводя до кипения.
Ввести в тёплый желатин майонез и размешать до однородности с помощью весёлки.
В формочки выложить сёмгу с укропом, залить желированным бульоном.
Остудить в холодильнике до полного желирования.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter