Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
Для картофельных корзиночек:
500 г картофеля
60 г сыра гауда
1 яйцо
1 луковица
20 г мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
Для начинки:
200 г копченой форели
Листья салата
Для яблочной сальсы:
1/2 кисло-сладкого яблока
1 луковица шалот
1 ст.л. столового хрена
Сок и цедра 1/2 лайма
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нерезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут.
На дно корзиночки положить немного слалатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter