Путассу под маринадом

Путассу под маринадом


Путассу под маринадом

Ингредиенты:
1 кг путассу,
1-2 средних или крупных моркови,
2-3 средних головки репчатого лука,
1-2 лавровых листа,
8-10 горошин черного перца,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
1-2 десертные ложки 9% уксуса,
соль и сахар по вкусу,
мука для панировки рыбы,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.

Фото:

Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом



Путассу под маринадом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3127
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.