Путассу под маринадом
Путассу под маринадом
Ингредиенты:
1 кг путассу,
1-2 средних или крупных моркови,
2-3 средних головки репчатого лука,
1-2 лавровых листа,
8-10 горошин черного перца,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
1-2 десертные ложки 9% уксуса,
соль и сахар по вкусу,
мука для панировки рыбы,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter