Креветочное масло

Креветочное масло


Креветочное масло

Ингредиенты:
Очистки креветок – 2 стакана
Сливочное масло – 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло – 150 гр.
Соль

Способ приготовления:
Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.
Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.
Остудить, поставить в холодильник.
Собрать застывшее креветочное масло.
Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения

Фото:

Креветочное масло



Креветочное масло



Креветочное масло

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3569
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.