Карпаччо из лосося в оливковом масле

Карпаччо из лосося в оливковом масле


Карпаччо из лосося в оливковом масле

Ингредиенты:
Филе лосося – 200г
Огурец (короткополый) – 1шт
Лук-резанец – 10г
Каперсы – 1ч.л.
Лимон (сок) – ? шт
Масло оливковое – 40 мл
Соль, перец черный
Пищевая пленка
Лед

Способ приготовления:
Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час. Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие).
Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо.
Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки порезать тонкими длинными полосками – 4-5мм шириной (не доходя до семенной части). Выжать сок из четвертинки лимона. Каперсы выложить в миску со льдом, залить холодной водой, оставить на 1-2 минуты. После чего воду слить, каперсы отжать и подсушить. Лук-резанец порезать очень мелко (можно ножницами).
На подготовленную рыбу выложить: полоски огурца по всей поверхности, далее равномерно присыпать резаным луком, доложить каперсы. При помощи кулинарной кисти смазать всю конструкцию лимонным соком, стараясь не пропустить ни одного сантиметра лосося. Затем тонкой струйкой вылить оливковое масло и снова кулинарной кистью распределить его равномерно по всей поверхности. В конце посолить и поперчить по вкусу. В таком виде завернуть лосось в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени карпаччо готово. Все.

Фото:

Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс



Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1676
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.