Холодец из баранины
Холодец из баранины
Ингредиенты:
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 баранья шея,
5л воды,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
по 1 пучку кинзы и петрушки,
пара лавровых листиков,
5-6 горошин душистого перца,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter