Террин из курицы и бекона
Террин из курицы и бекона
Ингредиенты:
700 гр куриного филе
100 гр копченного окорока
100 гр бекона
2 шт болгарский красный перец
1 луковица
1 стакан панировочных сухарей
180 мл 22% сливок
2 ст.л.коньяка
Раст.масло.
Способ приготовления:
Перцы нарезать на четвертинки , запечь, остудить.накрыв фольгой, снять кожицу. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с окороком и луковицей.соединить сухари, сливки, коньяк, соль, перец и добавить к смеси мяса.
Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.
Выложить половину фарша, затем перцы, опять фарш. Накрыть полосками бекона. Запекать на водяной бане при 190 гр. 2 часа. Дат немного остыть, слить лишний жир, остудить и поставить под гнет на холод на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter