Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Отбивная под лимонно-имбирной шубкой


Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Ингредиенты:
На 3 отбивные (любое мясо - у меня курятина):
пол-лимона
имбирь - 2 см корня
сливки домашние - 2 ст.л.
Творог домашний - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
соль, раст масло

Способ приготовления:
"Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета.
Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить.
Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь.
Противень накрыть фольгой.
Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут.
Охладить.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.