Печёночный паштет-рулет

Печёночный паштет-рулет


Печёночный паштет-рулет

Ингредиенты:
1. Мясо(говядина молодая)1кг
2. Печень говяжья 3кг
3. Сало 500 гр
4. лук 600 гр
5. морковь600 гр
6. соль, перец(1ч.л), мускатный орех(1ч.л с горкой), паприка(3ст.л), лавровый лист(6 шт).
7. сливочное масло( середину по желанию)

Способ приготовления:
Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.
Если печень с выраженной пленкой , ее удалить! Я беру печень зная как и где кормили бычка. На ней пленка почти еле видна и очень тоненька. Тогода можно и не снимать.
Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить мясо нарезанное на мелкие кубики и обжарить вместе до румяной корочки мяса.Далее добавить нарезанный на кубики лук и обжарить все в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить натертую на терке морковь, перемешать и тушить при помешивании на медленном огне 40-45 минут. Далее добавить к тушенному составу нарезанную на кубики печень, тщательно перемешать и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).И еще тушим 10 минут. Оставляем остывать. На вид получится тушенное мясо в соусе.
Далее пропускаем все через мелкое зерно на мясорубке (температура фарша должна быть комнатной температуры, не холодная) . Если видите что фарш рассыпается, нужно добавить при перепускании через мясорубку немного!(не весь!) соуса из этой же кастрюли. В итоге мы получим пышную и нежную массу, готовую к формированию рулета.
Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша , в середину тонкой полоской по центру от начала и до конца кладем сливочное масло и снизу из под фольги руками не трогая фарш формируем рулет. Заворачиваем, защипываем края фольги. И так делаем несколько порций( в зависимости от длины рулета). При желании сливочное масло можно и не класть. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно раскрыть и острым ножом порезать на порции. Украсить зеленью.
Паштет прекрасно переносит заморозку. Лучше его делать с вечера и кушать на следующий день. Это очень вкусно. Удивительно, но даже капризные детки с удовольствием едят.. Замечательно гармонирует с блинами (в завернутых блинах)

Фото:

Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет



Печёночный паштет-рулет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1794
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.