КАЗЫ (колбаса из конины)

КАЗЫ (колбаса из конины)


КАЗЫ (колбаса из конины)

Ингредиенты:
1 кг конины (пашины),
500 г конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 г ажгона (зиры),
2 ч. ложки черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),
25 г соли.

Способ приготовления:
Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.
Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.
У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало — обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать.
(Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала).
После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.
Вяление.
Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.
Варка.
Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить. Общее время варки 2 ч.
Копчение.
Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Фото:

КАЗЫ (колбаса из конины).



КАЗЫ (колбаса из конины).



КАЗЫ (колбаса из конины).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6974
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.