Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей
Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей
Ингредиенты:
1 кг курица жирная
1 шт. лук репчатый
0.4 кг баклажан молоденьких
1 шт. перец болгарский
0.3-0.4 кг фасоль стручковая
6-8 шт. помидор
зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
соль, смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на курином жире, добавить мелко порезанный перец и помидоры.
Потушить овощи минут 10 и добавить в суп.
Когда суп закипит, положить фасоль, проварить до полуготовности.
Затем положить промытые нарезанные баклажаны и варить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы, смесь перцев, базилик, петрушку .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter