Паштет печеночный (вариант)
Паштет печеночный (вариант)
Ингредиенты:
1 кг печени(в этот раз куриная с сердечками)
2 крупные луковицы
3 средние моркови
50 гр раст.масла
70 мл апельсинового ликера(40%)
соль,перец.молотый чили(по желанию)
Способ приготовления:
Печень обдать кипятком,промыть и дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами,морковь-полосками.
На разогретом масле пассеровать лук с морковью до прозрачности.Добавить печень,поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон."Погасить" ликером.Тушить на среднем огне до готовности(печень мягкая,при прокалывании кровь не выделяется).Посолить и немного остудить.
Печень с овощами пюрировать в блендере.
Паштет готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter