Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики
Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики
Ингредиенты:
Белый хлеб 1 батон
Печень свиная 300 гр.
масло сливочное 250 гр.
плавленный сырок
луковица
морковь
0,5 свежего огурца
150 гр. ветчины
50 гр. сыра
чеснок 1 зубчик
пучок петрушки
майонез
листья салата
соль
Способ приготовления:
Готовим паштет:
морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
печень отварить до готовности
в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
Теперь рулеты:
С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать его скалкой и выложить на влажный пергамент, смазать паштетом и всернуть рулетом. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, перед подачей нарезать кружочками.
Сырно-ветчинные шарики:
мелко нарезать ветчину, сыр, чеснок, заправить всё майонезом,скатать шарик, обвалять его в рубленном укропе и положить на кусочек свежего огурца.
Закуски к коктелю готовы!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter