Холодец.Вариант приготовления
Холодец.Вариант приготовления
Ингредиенты:
Голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2кг.
Свиные ножки-2шт.
Ухо свиное-1-2шт.
Гусиный потрошок-2шт(без печени)
Утиный-1шт. (без печени)
Морковь-2шт.
Белый корень-1шт.(пастернак, петрушка)
Лук-1гол. большая
Соль, перец горошком,чеснок лавровый лист.
Способ приготовления:
Готовлю холодец ночью, когда все спят и я тоже. Начинаю в 22 часа,перед выходными.Подготовленное мясо заливаю холодной водой на два пальца выше мяса и довожу до кипения, тщательно снимаю пену, делаю это несколько раз.При этом бульон кипит достаточно активно, но не выпрыгивает из кастрюли. Когда пена больше не появляется, кладу неочищеную луковицу и коренья, морковь 1 шт. вторая потом,немного присаливаю.
На все это уходит окола часа, может чуток больше.
Теперь убавляю огонь до минимума, проверяю, что холодец мой тлеет, он кипит, но этого практически не видно и иду спать.
В 6 утра, я всегда просыпаюсь от дурманящего запаха холодца.
Он достаточно хорошо уварился, я добавляю специи, вторую морковь,она пойдет для украшения, досаливаю и иду досыпаю еще часок.
Отключаю холодец, кладу чеснок, даю время немного остыть, потом разбираю и разливаю по судочкам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter