Паштет из куриной печени с миндалем
Паштет из куриной печени с миндалем
Ингредиенты:
Печень куриная 300 гр.
Молоко 1 ст.(не обязательно)
Масло сл. 30 гр.(мало)
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Миндаль 30 гр.
Соль,перец,майоран
Коньяк 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).
Вынуть из молока,обсушить.
Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.
Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.
На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.
Затем можно подавать нарезая на куски поперек "колбаски".Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter