Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком
Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком
Ингредиенты:
Для стаканчиков:
36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
Оливковое масло-100 мл
Для начинки:
Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка
Кайенский перец или чили- на кончике ножа
Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки
Спелый манго- чуть больше половины
Зелёный лук-1-3 пера
Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм
Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм
Немного зелени кориандра
Способ приготовления:
Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста
Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка
Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом
Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина
Таким способом, выложить тестом 12 лунок
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости
Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы
Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски
Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем
разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое
Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть
Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками
Смешать греческий йогурт и мангочатни
Зелёный лук порезать наискосок
Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы
распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики
Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter