Буженина (вариант)

Буженина (вариант)


Буженина (вариант)

Ингредиенты:
Баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:
С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.
Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
Ножом сделать в мясе частые проколы.
Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.
Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.
Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.
Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.
Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.
Очень вкусно!

Фото:

Буженина (вариант)



Буженина (вариант)



Буженина (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1064
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.