Буженинка (мой вариант)
Буженинка (мой вариант)
Ингредиенты:
1,5-1,8кг свинина (от плечка)
0,5кг лук
2головки чеснока
3л вода
7-8ч.л. соль(без верха)
5ш.лавровый лист
4ш.гвоздика
3-4шт.душистый перец
20-30горошин чёрный перец
1ст.л.кориандр
1п.порошок паприки
1п.чесночный перец
Способ приготовления:
В 4-х литровую кастрюльку выливаем воду.Добавляем соль,крупно нарезанный лук,перец горошком,душистый перец,лавровый лист,гвоздику -всё это довести до кипения.В еле тёплую маринад добавляем нарезанный чеснок(1 головку).Охлаждаем полностью и кладём в маринад наше мясо-оставляем на сутки в прохладном месте.
Через сутки достаём мясо,просушиваем.Кориандр подавить и перемешать с паприкой и чесночным перцем.Выкладываем на фольгу мясо.нашпиговываем его оставшимся чесноком и хорошенько обволакиваем в наших специях не боясь.Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2,5 часа при 160 градусах. Затем разворачиваем мясо и оставляем ещё минут на 40 при этом периодически поливая соком который получился при выпекании.Охлаждаем,режим кусочками и наслаждаемся вкуснейшей буженинкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter