Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)
Ингредиенты:
Куриная печень_500г.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
Сливочное масло-125г.
Сырки плавленные- 100г.
Способ приготовления:
Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.
На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.
Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.
На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.
Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.
Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter