Закуска из куриных желудков в корейском стиле

Закуска из куриных желудков в корейском стиле


Закуска из куриных желудков в корейском стиле

Ингредиенты:
3 кг неочищенных куриных желудков,
10-12 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%,
6-8 ст. ложек соевого соуса,
1,5-2 ст. ложки сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
1-2 ч. ложки молотого кориандра,
2-2,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки.

Способ приготовления:
Все добавки и специи в эту закуску добавляю по вкусу,поэтому указываю приблизительно - это то количество специй,которое ушло у меня при приготовлении салата из трех кг неочищенных желудков.
Куриные желудки разморозить,очистить от лишнего жира,пищевода и кусочков печени(если они есть),с выпуклой стороны сделать неглубокий надрез и,раздвинув мясо,удалить сам желудок (мешочек в складочку с тем,что курица съела перед тем,как попасть к нам на стол). Разрез надо делать аккуратно и неглубоко,чтобы не разрезать плёнку желудка. Затем очищенные желудки хорошо промыть и зачистить при необходимости.
Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить варить (без добавления соли и специй!). После закипания, снять пену и лишний жир, варить до готовности 25-30 минут. Готовые желудки оставить в бульоне и дать им немного остыть (чтобы можно было резать и не обжигаться). Охлаждать желудки надо обязательно в бульоне,иначе мясо будет жестким.
Вареные желудки нарезать тоненькой соломкой,переложить в сковороду,добавить растительное масло и поставить на огонь. Слегка поджарить желудки.
Огонь убавить и добавить соевый соус по вкусу (чтобы соли Вам было достаточно) и хорошо перемешать, при этом мясо окрасится в темный цвет от соевого соуса.
Затем влить уксусную эссенцию и хорошо перемешивать мясо,примерно 5-7 минут,после чего попробовать салат на кислоту (если надо,добавить еще уксуса).
Добавить сахар и специи,перемешать,попробовать и отрегулировать остроту и сладость (сахар глушит и смягчает уксусную кислоту,в результате получается приятный кисло-сладкий вкус).
Выдавить через пресс в сковороду чеснок,все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить салат в эмалированную кастрюльку,охладить и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 часа настояться (лучше оставить на ночь).
Готовый салат перемешать,выложить в салатник и подать к столу.

Фото:

Закуска из куриных желудков в корейском стиле



Закуска из куриных желудков в корейском стиле



Закуска из куриных желудков в корейском стиле



Закуска из куриных желудков в корейском стиле



Закуска из куриных желудков в корейском стиле



Закуска из куриных желудков в корейском стиле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3268
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.