Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью
Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью
Ингредиенты:
Курица - 2,5 кг
Болгарская брынза (соленая) - 350 гр
Шпинат и зеленый лук - по 1 пучку
Петрушка и укроп - по 1/2 пучка
(можно чеснок по желанию - я забыла)
Соль, перец
Растительное масло
Глубокий противень (форма) и капроновые нитки
Способ приготовления:
Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями!
При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску.
Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото).
Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось - Ваня спал) и отложить.
Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла).
Выложить начинку на филе.
Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки - моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего "произведения искусства" прошу строго не судить.
Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным).
Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1,5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек).
Дать полностью остыть.
Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом.
Обожаю подобные вещи!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter