Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! !
Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! !
Ингредиенты:
Мясо свинина 3кг. (задняя часть).
Мясо говядина 2кг. (не жирное).
Соль 4ст.л.
Сахар 1ст.л.
Белый перец 1ст.л.
Имбирь 1ст.л.
Чеснок 6 зубков.
Чёрный ром 300мл. (можно обыкновенный).
Вода 200мл. (холодная).
Кишки коровьи (можно свиные).
Способ приготовления:
Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!
Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.!
Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль,сахар,перец,имбирь,давленный чеснок,ром,воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!
Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем,одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем,не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево,формируя колбаски и перевязывая нитью!
После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения),для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!
Хранить в холодильнике,приятного аппетита!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter