Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
Горчица столовая - 1 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Способ приготовления:
1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.
P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней.
2. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.
3. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %)
4. Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!
Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает...
5. Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.
6. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)
7. В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).
8. Натереть мясо маринадом.
9. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
10. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
(Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки).
Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.
11. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса.....
Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!
12. Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter