Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...

Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...


Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...

Ингредиенты:
Язык телячий средней величины - 1 шт.
Печень (у меня куриная) - 0,5 кг

Для ОТВАРА: Овощи - лук с кожурой, чеснок, имбирь (пару лепестков), морковь, сельдерей (корень), перец острый, травы (у меня ветка сельдерея)
Вода

Кроме того:

Растительное масло для жарки печени
Коньяк - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Бекон копчёный (у меня 1 упаковка), а надо бы - 1,5 упаковки
Желатин в порошке - 2 пачечки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

* Опционно! -
Перец зелёный маринованный с маринадом - 1,5-2 ч.л. или более
Орехи кедровые (или другие) - 35 г

Кроме того нужны 2 формы: одна побольше с крышкой для "водяной бани" и поменьше для колбасы
Фольга

Способ приготовления:
Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну тупо повторяться не хотела, взяла идею - а далее, как всегда, включила фантазию. Бог не обделил...
Получилось очень даже ничего, одним, словом, вкусно, и при нарезке отлично держалась кусочком - вобщем, бутерброды там, и как закуска... перфект! Ну и главный аргумент - бЭзо всяких Е, консервантов, усилителей, красителей и... прочая, прочая...

Рецепт тоже не для торопыжек, но, на мой вкус, он стоит затраченных усилий.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 991
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.