Сыр из кролика с мартини и швейцарским сыром
Сыр из кролика с мартини и швейцарским сыром.
Ингредиенты:
Кролик (только ножки) 5 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Сыр "Швейцарский" 300 гр.
Сливки 33% 5 ст/ложкек.
Мартини "bianco" 10 ст/ложек.
Тимьян 1 ст/ложка.
Розмарин 1 ст/ложка.
Смесь перцев.
Итальянские травы.
Соль, оливковое масло.
Каперсы в соли 24 почки.
Маслины б/косточки 8 шт.
Способ приготовления:
Лапки кролика вымыть и обсушить...обсыпать сухим розмарином и тимьяном...добавить соль и немного оливкового масла.
Затем кролика хорошенько перемешать со специями, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Когда ножки промаринуется их нужно обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Жарим до золотистого цвета... примерно по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Даем кролику немного остыть и отделяем мясо от костей...они нам не нужны.
Мясо делим на 2 части 1/3 и 2/3.
Масло делим так 150 гр. и 100 гр.
Измельчаем в блендере 1/3 мяса кролика довольно крупно и забываем о нем на некоторое время.
Затем измельчаем остальное мясо со сливочным маслом (150 гр.), сыром и сливками.
Добавляем мартини, измельченное мясо покрупнее, смесь перцев, итальянские травы и хорошенько перемешиваем получившуюся массу...при необходимости нужно добавить немного соли.
Затем необходимо растопить сливочное масло (100 гр.)в микроволновой печи.
Готовый сыр (паштет) разложить в порционные пиалы, украсить маслинами и каперсами.
Сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Подавать сыр со свежим багетом и бульоном.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter