Греческая шпинатная запеканка
Греческая шпинатная запеканка
Ингредиенты:
500 гр. брынзы
450 гр. замороженого шпината
1 крупный сладкий перец
200 гр. сыра Фета
4 яйца
соль, перец
щепотка базилика
маргарин
Способ приготовления:
Брынзу натираем на крупной терке
Шпинат размораживаем и отжимаем
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем
Сыр Фета мелко крошим
Смешиваем брынзу, шпинат, сладкий перец и Фета, добавляем базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и смешиваем с сырно-овощной массой
Перекладываем полученную массу в жаростойкую форму смазанную маргарином, разравниваем поверхность
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока масса полностью пропечется
Достаем форму из духовки и даем постоять минут 5 перед тем как разрезать
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter