Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать
Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать
Ингредиенты:
500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
Специи:
корица 1 ч.л,
сухой кориандр 1 ч.л,
мускатный орех 1 ч.л,
паприка 1 ч.л,соль,
чёрный перец,соль.
Майонез 0.5 ст,
солёные огурчики,
помидорчики,
капуста(пекинская),
жареный картофель всё по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,
3 ст.л оливкого масла,
2 ст.л уксуса,
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше.
Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики.
Приготовление:
Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить.
Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter