Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать


Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Ингредиенты:
500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
Специи:

корица 1 ч.л,

сухой кориандр 1 ч.л,

мускатный орех 1 ч.л,

паприка 1 ч.л,соль,

чёрный перец,соль.
Майонез 0.5 ст,

солёные огурчики,

помидорчики,

капуста(пекинская),

жареный картофель всё по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,

3 ст.л оливкого масла,

2 ст.л уксуса,

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше.
Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики.
Приготовление:
Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить.
Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)

Фото:

Шаурма



Шаурма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2510
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.