Омлет томатный вегетарианский
Омлет томатный вегетарианский
Ингредиенты:
гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
мл. 40-50 воды
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
1/2 чайной ложки куркумы
соль
щепотка сахара
зелень измельченная
любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
щепотка красного или черного перца
топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.
Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.
В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)
Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter