Ачма

Ачма


Ачма

Ингредиенты:
Для теста

5 яиц,

неполный стакан теплой воды,

мука.
200 гр хорошего сливочного масла
0,5 кг сулугуни
0,5 кг адыгейского сыра.
1 яйцо для помазки

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто.Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
Масло растопить.
Оба сыра измельчить.
Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.
Сборка ачмы. Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром. И так далее. Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.Пласты теста при укладке немного сгофрировать. Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.

Фото:

Ачма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1839
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.