Постный гибрид ризотто и плова
Постный гибрид ризотто и плова
Ингредиенты:
1 стакан риса,
400гр свежих грибов,
0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),
0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),
1 маленькая морковь,
1 средняя луковица,
2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
2,5-3 стакана воды,
зелень.
Способ приготовления:
Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
Помидоры без кожицы натираем на мелкую терку обжариваем на отдельной сковороде до загустения, засыпаем горошек и кукурузу и прогреваем несколько минут.
Соединяем гриборис и кукурузогорох, наливаем воду или грибной бульон, соль, специи, зелень. Кипятим на сильном огне 5 минут.
Втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем плотной крышкой.Убавляем огонь на минимум, томим 15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут не открывая крышку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter