Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов


Жульен из баклажанов

Ингредиенты:
баклажан средний - 1шт
лук репчатый - 1 шт (средний)
пармезан тертый - 20 г
сливки 20% - 50-80 мл
мука - 1ч. ложка
соль, перец
масло растительное

Способ приготовления:
Лук нашинковать (как больше нравится) у меня был полукольцами, обжарить на растительном масле (масла не много - 1ст. ложка)до появления золотинок)). Баклажан нарезать соломкой, посолить, помять до появления сока и обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета. Сливки перемешать с мукой, посолить, поперчить и влить в баклажаны, слегка прогреть и переложить в жульенницу, посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую духовку подрумянить сыр. У меня из одного баклажана получились 2 жульена.
Блюдо получилось очень нежным и необычным. Попробуйте!)))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2377
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.