Баклажаны в томате
Баклажаны в томате
Ингредиенты:
4 крупных,
5-6 средних баклажан,
1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото,
специи:
соль, перец душистый, белый перец,
2 лавровых листика,
зёрна горчицы,
грузинская приправа,
три зубчика чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком).
Зелень петрушки для украшения.
Состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.
Способ приготовления:
Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.
Баклажаны обжариваем, добавляем томатную пасту, разведённую в 2-х стаканах воды, и порезанный чеснок. Тушим минут 10, затем перекладываем в кастрюльку и ещё минут 5.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter