Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой


Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Ингредиенты:
3 баклажана
2 средние луковицы
1 большой зубок чеснока
100 гр. варёного риса
3 средних помидора
2 небольших перца(у меня красный и жёлтенький, но можно и один большой)
12 пачки феты (у меня пачка 270 гр)
олива
соль, перец чили
можно и любимую свежую зелень

Способ приготовления:
Баклажаны порезать в длину тонкими пластинами (толщиной ок. 1см) и положить в ёмкость с подсоленной водой.
Лук и чеснок мелко порезать и спасировать. Добавить мелко порезанный перец чили и потомить минут 5 на сковородке. Добавить половину мелко порезанных помидоров, предварительно очищенных от шкурки. По желанию добавить и зелень, всё хорошо перемешать, немного остудить и добавить варёный рис и фету.
Баклажаны вынуть из солёной воды, осушить бумажным полотенцем. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь скручиваем рулетики - на каждую пластину баклажана выложить начинку, скрутить рулетик и выложить в жароодпорную форму. На верх рулетиков выкладываем вторую часть помидоров и подлить подсоленной воды (лучше всего той в который вымачивали баклажаны) так чтоб рулетики были закрыты наполовину.
Форму прикрыть крышкой или обвернуть фольгой и вставить в прогретую в духовку. Печь при 180 градусах ок. 20-25 минут
Вот и всё.

Фото:

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой



Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1181
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.