Баклажанно-овощное рагу с картофелем, запеченое в духовке
Баклажанно-овощное рагу с картофелем, запеченое в духовке
Ингредиенты:
картофель - 4 средних
баклажан -1
кабачок -1
луковица
зеленый перчик (болгарский) - 1
помидоры - 2
морковь - 1
чесночный зубчик - 1
майонез - на глаз
растит. масло - для смазывания противеня
соль - по вкусу
томатный сок - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Противень слегка смазать растит. маслом
Далее слоями выкладывать очищенные от кожуры и порезанные соломкой:
картофель (тонкой соломкой)
баклажан (тонкой соломкой)
кабачок (кубиками)
лук (презан. мелко)
болгарский зеленый перчик (порезан. маленькими кубиками)
помидоры (порезан. мелко)
морковь(тертая)+ давленный чесночок + майонез = перемешать и эту смесь распределить равномерно на последнем слое (помидорном), политым томатным соком.
Каждый слой не забудьте посолить.
Отправит противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Подавать на стол лучше холодным (блюдо преобретает более выразительный вкус!)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter