Перец по-итальянски
Перец по-итальянски
Ингредиенты:
перец(болгарский или домашний,крупный. сладкий)-3шт
чеснок-1 зубчик
помидоры-2шт
маслины(без косточки)-на глаз
укроп
оливковое масло
соль
перец
смесь итальянских траф(сушенные)
Способ приготовления:
перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно удалить семена и перегородки, веточки не вырезать. нарезанные половинки выложить в смазанную маслом форму.
Помидоры предварительно помыв, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяшую воду, дать остыть и снять кожицу, нарезать тонкими дольками.
Чеснок очистить и порезать пластинами.
оливки разрезать на 4 части.
укроп вымать. и оторвать несколько веточек
в уложенные половинки выкладываем сначала дольку помидора, потом оливки и одну пластинку. солим, перчим, и посыпаем смесью итальянских трав(не обязательно) и полить оливковым маслом, по 1 столовкой ложки в каждую половинку, кладем веточку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter