Крокеты с капустой
Крокеты с капустой
Ингредиенты:
1)Тесто как на блинчики:
250 гр.муки,
2 стакана молока,
3 ст.л.масло растит.,
1 яйцо,
1ч.л.соли,
1/2ч.л.разрыхлителя,
1 ч.л.сахару...
2)Начинка из капусты:
1 кг.белокачан.капусты,
1 луковица,
3-4 ложки растит.масла,
соль-перец по вкусу.
3)для жарки крокетов:
1-2 яйца,
2-3 ложки молока,
панировачные сухари,
масло растит.или жир для обжарки .
P.S.:Для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
Это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной...)
Способ приготовления:
а)К муке +желток+соль+разрыхлитель и сахар.Постепенно вливаем молоко,тщательно перемешивая,+растит.масло(можно заменить маргарином растопл.).Белок взбить хорошенько и добавить в массу...Жарим блины.
б)Капусту порезать на куски(кубики),приварить почти до готовности.Отцедить,остудить и перемолоть в мясорубке.Поджарить слегка мелко порезанный лучок,перемешать с капустным фаршем +соль/перец по вкусу.
в)Фарш распределить тонким слоем по блину,свернуть в рулон(как голубец,как конверт...);
г)Яйца смешиваем с молоко до однородн.массы,обмакиваем наши "конвертики",в паниров.сухари и жарим до светлозолотистого цвета!-Готово!
P.S.:
а)Как начинку-№2.-можно использовать- мясо отварное вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.,+соль/перец,+тёртый сыр.
б)как начинку-№3. -капусту(кислую)квашенную,слегка обжаренную с грибами...
Очень смачно-и Вам того же!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter