Крокеты с капустой

Крокеты с капустой


Крокеты с капустой

Ингредиенты:
1)Тесто как на блинчики:
250 гр.муки,

2 стакана молока,

3 ст.л.масло растит.,

1 яйцо,

1ч.л.соли,

1/2ч.л.разрыхлителя,

1 ч.л.сахару...
2)Начинка из капусты:
1 кг.белокачан.капусты,

1 луковица,

3-4 ложки растит.масла,

соль-перец по вкусу.
3)для жарки крокетов:
1-2 яйца,

2-3 ложки молока,

панировачные сухари,

масло растит.или жир для обжарки .
P.S.:Для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
Это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной...)

Способ приготовления:
а)К муке +желток+соль+разрыхлитель и сахар.Постепенно вливаем молоко,тщательно перемешивая,+растит.масло(можно заменить маргарином растопл.).Белок взбить хорошенько и добавить в массу...Жарим блины.
б)Капусту порезать на куски(кубики),приварить почти до готовности.Отцедить,остудить и перемолоть в мясорубке.Поджарить слегка мелко порезанный лучок,перемешать с капустным фаршем +соль/перец по вкусу.
в)Фарш распределить тонким слоем по блину,свернуть в рулон(как голубец,как конверт...);
г)Яйца смешиваем с молоко до однородн.массы,обмакиваем наши "конвертики",в паниров.сухари и жарим до светлозолотистого цвета!-Готово!
P.S.:
а)Как начинку-№2.-можно использовать- мясо отварное вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.,+соль/перец,+тёртый сыр.
б)как начинку-№3. -капусту(кислую)квашенную,слегка обжаренную с грибами...
Очень смачно-и Вам того же!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1157
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.