Овощные пирамидки (тиан из овощей)
Овощные пирамидки (тиан из овощей)
Ингредиенты:
Кабачок - 1 штука
помидоры - 3-4 штуки
картофель - 3-4 штуки
луковица - 1 большая или 2 поменьше
чеснок - 4 зубчика
масло растительное/оливковое
тимьян - лучше свежий пару-тройку веточек, у меня был только сухой (из аптеки)
любимые приправы или в оригинале смесь "сухие итальянские травы" - 1 ч.ложка
соль, перец
натёртый сыр
Способ приготовления:
В последнем номере "Школы гастронома" вычитала вот такой вот простой и вкусный рецепт. Для себя его делала чисто вегетарианским, ну а мужу, ясно дело, мяска надо хоть немного, потому его часть делала с полосками бекона.
Итак, очищенные лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полупрозрачного мягкого состояния. Затем разместить эту массу в форме для запекания.
Кабачок, картофель и помидорки (по возможности одного диаметра) нарезать кружками толщиной 5 мм. Сложить овощи пирамидками в порядке – кружок картофеля, затем – кружок помидора и кабачка.
На приготовленную луково-чесночную массу выложить пирамидки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами, и полить двумя столовыми ложками масла. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и в духовку при 180 °С на полчаса. По истечении получаса снять фольгу, убрать веточки тимьяна, посыпать сыром и запекать ещё столько же, т.е. минут 30.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter