Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Овощные пирамидки (тиан из овощей)


Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Ингредиенты:
Кабачок - 1 штука
помидоры - 3-4 штуки
картофель - 3-4 штуки
луковица - 1 большая или 2 поменьше
чеснок - 4 зубчика
масло растительное/оливковое
тимьян - лучше свежий пару-тройку веточек, у меня был только сухой (из аптеки)
любимые приправы или в оригинале смесь "сухие итальянские травы" - 1 ч.ложка
соль, перец
натёртый сыр

Способ приготовления:
В последнем номере "Школы гастронома" вычитала вот такой вот простой и вкусный рецепт. Для себя его делала чисто вегетарианским, ну а мужу, ясно дело, мяска надо хоть немного, потому его часть делала с полосками бекона.
Итак, очищенные лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полупрозрачного мягкого состояния. Затем разместить эту массу в форме для запекания.
Кабачок, картофель и помидорки (по возможности одного диаметра) нарезать кружками толщиной 5 мм. Сложить овощи пирамидками в порядке – кружок картофеля, затем – кружок помидора и кабачка.
На приготовленную луково-чесночную массу выложить пирамидки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами, и полить двумя столовыми ложками масла. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и в духовку при 180 °С на полчаса. По истечении получаса снять фольгу, убрать веточки тимьяна, посыпать сыром и запекать ещё столько же, т.е. минут 30.

Фото:

Овощные пирамидки (тиан из овощей)



Овощные пирамидки (тиан из овощей)



Овощные пирамидки (тиан из овощей)



Овощные пирамидки (тиан из овощей)



Овощные пирамидки (тиан из овощей)



Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1747
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.