Драники в горшочке с грибами
Драники в горшочке с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.
Луковица
Мука – 2 ст.ложки
Соль
Шампиньоны – 300 гр.
Луковица
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 ст.ложки
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
В первую очередь натереть на мелкой терке лук.
Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.
Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.
Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем - остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.
Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter