Веер из баклажанов и сыром сулугуни

Веер из баклажанов и сыром сулугуни


Веер из баклажанов и сыром сулугуни

Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки
Сыр сулугуни 500 грамм
Помидоры 2-3 штуки
Сок 1 лимона
По пол пучка петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло- 50 мл
Чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
сыр пармезан - 3-4 столовые ложки

Способ приготовления:
Я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью, взяв за основу этот великолепный рецепт. Скажу чесно, мне не хватило, т.к. сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек. Было вкусно.
Нарезать баклажаны веером, как на фотографии.
Сыр сулугуни нарезать полосками.
Помидоры нарезать кружочками.
Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.
Выкладываем на противень.
СОУС:
Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем этим соусом баклажаны.
Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока. Они дают хороший аромат блюду.
Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин. в духовку при температуре 160 градусов.
При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Фото:

Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни



Веер из баклажанов и сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2061
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.