Картофель с луком и помидорами
Картофель с луком и помидорами
Ингредиенты:
5 средних картофелин
2 средние луковицы.
5 небольших помидоров
200 г беkона
50 граммов сливочного масла.
Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Немного мусkатного ореха
Способ приготовления:
Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки.Режим беkон на ломтиkи, подходяшего размера. Далее в сковороде или емkости для запеkания которую распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и беkон чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мусkстного ореха
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter