Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
Ингредиенты:
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
или стручковая-400 грамм
Морковка -2 больших
Шинка(мясо) 150грамм
сметана 150мл
болгарский перец-2 шт.
тертый мускатный орех
соль
чеснок-3 зубчика
помидоры зрелые-3шт.
Масло подсолнечное
Лук-2 шт.
Укроп
Способ приготовления:
Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле
Стушить кусочки свинины(говядины) с луком. Потом пожарила много лука(добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью,добавить перец болгарский,3 спелых помидора(перетертых) протушить вместе -10 мин.,добавила шпарагивку(фасоль),мясо, 150гр. сметаны( и добавила воды(150гр.), в которой варила фасоль для подливки. Потушила 10-15 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter