Фаршированные помидоры(вариант)
Фаршированные помидоры(вариант)
Ингредиенты:
помидоры средн.4 шт.,
большая картофелина,
луковица,
зубчик чеснока,
раст.масло 2+2 ст.л.,
томат-паста 1 ст.л.,
соль,перец,
маслины(без косточек) 6-8 шт.,
молоко 4-6 ст.л.,
сыр плавленный(для тоста) 1 шт.,
кедровые орешки,
каперсы,
базилик.
Способ приготовления:
Попробуйте такую горячую закуску,уверена,вам понравится!
Для начала очистим и отварим картофель
в подсоленной воде,затем воду сольём,
добавим 2 ст.л. раст.масла и немного молокa,
пюрируем блендером,у нас должно получится густое пюре,
добавим порезанные крупно маслины,посолим и поперчим.
У помидор срезaем крышечку и аккуратно ложкой
извлекаем середину,измельчим её и отставим в сторону.
Очистим лук и чеснок,порежем их мелко
и обжарим в оставшемся раст.масле,добавим томат-пасту,
помидорную массу,посолим и поперчим ,прожарим 5 минут.
Отправляем эту смесь в форму для запекания,
сверху-помидоры,начиняем их картофельным пюре.
Посыпем сверху кедровыми орешками
Сыр для тоста разделим на 4 части
и положим его на помидоры,отправляем в духовку,
разогретую до 200° на среднюю полочку
на 15 минут,затем положим сверху помидорные крышечки
и запекаем ещё 10 минут,готово!
У нас получилась замечательная горячая закуска или ужин..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter