БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.больших
шампиньоны - 4 шт.больших
кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердых сортов натертый - 6 стол.ложек
чеснок - 4 зубчика
Сельдерей черенок - 3-4 шт.
петрушка и укроп - по пол пучка
перец молотый и соль по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
эстрагон - четверть чайной ложечки
оливковое масло - 50 мл
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны и проварить их минут 5-7.Затем вынуть и остудить.
Разрезать пополам вдоль и вынуть ложечкой серединку аккуратненько,чтобы получилась лодочка.
Нарезаем кубиками морковь,грибы,кабачки,сельдерей и вынутую мякоть с баклажан.
Пассеруем все это в половине колличества оливкового масла
на сковороде до готовности продуктов,но не доводя их до состояния каши.Приблизительно минут 5-7.За пару минут до готовности добавить зелень измельченную,специи и соль.
Помидоры окунаем в кипяток,снимаем шкурку и режем на кубики.Откладываем в сторону.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем его с
натертым сыром,откладываем в сторону.
Берем наши баклажановые лодочки,наполняем их спассерованными овощами.
Выкладываем их в жаростойкую посуду,предварительно политую оставшимся у нас оливковым маслом.
Сверху посыпаем каждую лодочку помидорами,порезанными кубиками.Помидоры дают блюду приятную кислинку.
А затем посыпаем сыром с чесноком.
Закрываем форму фольгой и на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Через 20 мин.снять фольгу и дать сыру еще пару минут подрумяниться.
Блюдо получилось вкусное,сочное и арроматное.Вкусно горячее,и холодное.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter