Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов
125 г мягкого сыра «Милкана с ароматным перцем»
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
4 листика тархуна
4 ст. л. сливок жирностью 9%
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из I шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
Нарезать мягкий сыр небольшими кусочками.
Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter