Закуска Лютики-цветочки

Закуска Лютики-цветочки


Закуска Лютики-цветочки

Ингредиенты:
Сельдерей - корень побольше
Фета (или другой сыр по вкусу)
Сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
Травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
Соль
Перец
Чеснок
Панировочные сухари
Мука (для панировки)
Кунжут (можно дроблённые орехи)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Готовим начитку... из этих продуктов...
Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
- на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 899
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.