Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком


Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Ингредиенты:
500 г шампиньонов, порезанных на четвертики
5 ст. л. растельного масла
1/2 ч. л. семян зиры
по 1 ч.л. белого и черного кунжута
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
кусочек имбиря с грецкий орех
3-4 маленьких чили
500 г молодого шпината (у меня был замороженный)
4-5 ст л. соевого соуса
1/2 ч. л. куркумы

Способ приготовления:
Нагреть 3 ст. л. масла в большкой кастрюле, всыпать зиру и кунжут, поджарить их несколько секунд,, пока не ощутите запах специй. Добавить мелко порезанную луковицу и порезанные на четвертинки грибы. Жарить около 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
Мелко нарезать имбирь, чеснок и чили, добавить к грибам.
Добавить к грибам мелко нарезанный шпинат. Если используете свежий, добавляйте его порциями, пока он не уменьшится в размере, если используете замороженный , то его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить 2-3 минуты. В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать. Содержимое выложить на блюдо.
В этой же кастрюле обжарить на оставшемся растительном масле вторую луковицу, порезанную соломкой, добавив к ней немного куркумы. Обжарить до золотистого цвета.
Подавать можно как теплым, так и холодным, посыпав обжаренным луком.

Фото:

Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком



Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком



Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком



Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком



Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком



Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.