Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов


Крокеты из шампиньонов

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л сливочного масла
2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
50-60 мл молока
2 отваренных картошины
соль, перец по вкусу
для панировки:
мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
1 яйца
панировочные сухари
растительное масло для фритирования

Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить.
В сковороде растопить сливочное масло, потушить нем лук с грибами.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и размочить в молоке.
Смешать поджаренные грибы с хлебом, размять две картошины в пюре и добавить к грибам с хлебом. Тщательно перемешать.
Из полученного теста скатать три колбаски и разрезать их на продолговатые крокеты.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Каждый крокет обмакнуть сначала в муку с крахмалом, затем в яйцо, а потом в сухари, обжарить крокеты до золотистой корочки.
Подавать можно в качестве гарнира, вместо картошки или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Фото:

Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов



Крокеты из шампиньонов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 850
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.