Цикорий запечённый под соусом бешамель

Цикорий запечённый под соусом бешамель


Цикорий запечённый под соусом бешамель

Ингредиенты:
цикорий 6 шт.
бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
изюм горсть
яблоки 500 г
вино сухое белое 150 мл
мёд 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г

Способ приготовления:
Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.
Сверху выкладываем цикорий.
Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.
Подавать блюдо горячим с овощным салатом.

Фото:

Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель



Цикорий запечённый под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1488
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.